Памятник

Доронин Дм.
Пора пора серьёзное создать –
Не про каких-то ваших наркоманов
Пустынна ночь, безжалостна кровать,
Построенная кем-то из титанов

Здесь не хватает только мостовой
И лобного закругленного камня –
Как памятник корячусь сам с собой
В преддверии народного восстанья

Лицо мое зеленое как медь,
Василий громоздится пёстрым луком
Река река как цинковая плеть,
На обозренье брошенная слугам

Корячусь я – москва, река, зима
Подбадривают ветром, рёвом, звоном
И сеют семена и письмена
Рассеянным в рассее фармазонам

               
              15.02.2024