Белым по черному

Димитрий Саныч Назаров
«И , если призрак  здесь когда-то жил,
То он покинул этот дом . Покинул.»
И. Бродский. «Я обнял эти плечи и взглянул …».

И,  если демон в этом теле жил, 
То обо всем на свете он забыл,
Град на Холме заброшен и покинут,
На ветру кладбищенском простынут
Все , кто седьмого сына хоронил,
Когда бы не висел на нити  жил ,
Когда бы не молчал у края бездны,
Заклятый друг и враг любезный,
Ползя без цели из последних сил,
Ты всех завистников  простил, 
Под утешением сени  снежной   
Воспоминания гаснут нежно … 
 
17 февраля 2024 года. Назарет Галилейский.