Северный город с морскою судьбой

Наталья Будрина
Кружатся чайки над вольной Двиною,
Вслед за кормою взволнованный крик.
Северный город, с судьбою морскою,
К тем провожатым крылатым привык.

К встречам привык и, конечно, к разлукам,
К флагам стоящих в порту кораблей,
К стылым ветрам и задиристым вьюгам,
К лету короткому, долгой зиме.

Манят мальчишек дали морские,
Север суровый закалку даёт:
Так же как встарь, с давних пор и поныне -
Смел и отважен поморский народ!

А над Двиной величаво и важно,
Как облака, проплывают века.
Город родной, ты становишься старше,
Но всё прекраснее день ото дня!

Лайнером белым стоишь ты у взморья,
Ласково бьется о берег волна.
Пишется летопись наших историй,
Гордых и славных, на все времена!