тормозное

Гранов Александр
Не тормоз.. а медленный газ,
акселерат инфантильный,
нет на педаль давить силы,
это как времени символ,
продукт вне рекламных прикрас...

Не тормоз.. охрипший гудок,
иль заржавевший без дела,
круг, отороченный мелом,
хрипло, уныло, не смело,
всё как-то налево - не впрок...

Что.. тормоз, а нужен ли он
ленивцу ли, черепахе,
без тормоза пашет пахарь,
тормоз зачем монаху...
Не вяжется с тормозом слон.

***

Не тормоз.. а поднятый газ,
с дна Балтики подлым взрывом,
наезды ли то, наплывы...
а кто-то про Мир, оливы
трёт в ООН, не смыкая глаз.

Тор и мозок у шахтёров,
вдоволь метана в забое,
Каховское было море...
Тормоз придумали тролли,
водку заев мухомором.

Водку запив тормозухой,
жидкость такая в системе,
идёт все по странной схеме,
меж войн идёт, эпидемий...
Радуга думал - чернуха.

17.02.2024

Тормозок - шахтерский обед. Еда, которую берут
с собой в шахту. Одна из версий происхождения -
перерыв на прием пищи тормозил работу, оттого и
тормозок.

Тролль - человек, который провоцирует конфликт,
издеваясь над собеседником.

Радужный флаг — интернациональный символ сообщества
лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендерных людей
(сокр. ЛГБТ-сообщество)