Единство

Дмитрий Московский
В наши уши, елеем сладеньким –
Льют и льют:
Дескать, разве он нужен кому-то -
Такой разлад?
Дескать, мы же ведь все, как один –
Православный люд,
Дескать, разве нормально так,
Что на брата – брат?
И молитвы учили общие –
Наизусть,
Да и внешне – предельно схожи
Промеж собой…

Православный сегодня –
Лишь тот, кто стоит за Русь,
За Отчизну Святую –
Всем сердцем, душой, судьбой.
Пусть он даже буддийские мантры
Читает вслух,
Или шепчет, почти беззвучно:
«Иншаала».
Только в том настоящий живёт -
Православный дух,
Кто Россию не продал
За крошки с чужого стола.

Православный – не всякий
Носящий крест, имярек,
Кто приближен ко Господу Богу -
Одним лишь ртом.
Православный - лишь тот,
Кто не будет стоять, вовек,
Враскоряку – промеж Иудою
И Христом.