Мир стеклянного дутья

Геннадий Болтунов
Дождь ледяной и ветер стыл,
два этих сорванца
в кольчуги нарядив кусты
проникли к нам с крыльца
и нанесли свою глазурь
куда достанет взгляд,
Ты лишь, милок, глаза разуй, -
в народе говорят.
Стал мир прозрачнее стекла,
искриться при огнях.
Когда же отступила мгла
в сердца вселился страх.
Ведь так непрочен этот мир
стеклянного дутья,
сильнее лишь чуть-чуть нажми
на нежные края
и рухнет с грохотом глазурь
в обличье леденца,
так ливень в летнюю грозу,
разбив и нам сердца.
Пусть с виду он не так суров,
но наломает много дров.