Сон о детстве

Елена Точилина
Старый дом…  половицы скрипят от шагов,
И поленья трещат, согревая…
Я на печке…  и нету ни мыслей, ни слов…
Я всего в сантиметре от Рая… 

Мне тепло и уютно, и запах грибов…
А в печи уже каша томится…
Впереди меня ждут миллионы миров,
И поэтому мне не грустится…

Я прислушалась …  слышится кнут пастуха…
Значит, стаду пора собираться… 
И тревожит деревню лишь крик петуха,
 Самый первый: Пора просыпаться!

Выйду в сад и пройдусь по росе босиком…
Я с рождения это любила… 
Нащиплю себе ягод, чтоб съесть с молоком…
Что сама только что надоила… 
 
А потом сяду с книжкой и буду читать,
О добре, что всегда побеждает…
Это лучшее время, чтоб жить и мечтать,
Ведь что будет, никто не узнает…

Мне лет восемь всего, и вся жизнь впереди… 
Я расту, вдохновляюсь, влюбляюсь..

Я прошу тебя только, пока не буди…
Хоть во сне я туда возвращаюсь…

17.02.2024