Кит

Александр Кузнецов 66
В открытых дебрях океана.
Где с горизонтом рвётся нить.
Вдали от лести и обмана
Кит гребнем волны бороздит.

Стихиям витязь непокорный.
Неуправляемый баркас.
Он обнажает норов вздорный!
В злом одиночестве томясь.

Морские волны как о стену
В неистовом бессилии бъют.
Плывёт гигант потоком бренным.
Простор морей - его приют.

Фонтаны в небо выпуская. -
Каскады жемчуга ловя!
Усами радугой играя
Под шелест волн от корабля.

Туман пронзая, бригантина,
Пересекая путь ему,
Ветрами буйными гонима,
Умчалась к брегу своему.

...Уйдя в немую даль заката
И встретив на пути рассвет...
Плывя на фоне Солнца злата,
Чуть виден серый силуэт...

       14.02.2024г.