Собачья верность

Ольга Заря 2
Скоро-стишки

Переживанья могут обмануть,
Они в душе для опыта всего лишь.
Не всё пройдёт - забудется - чуть-чуть,
А остального - трогать не позволишь.
Нельзя  разрушить и  спалить дотла
Того, что выжить в мире помогало.
Где статус "правды" - нежность обрела,
Когда стихами душу обнажала.
Зря загоняю искренность в тетрадь,
Внутри себя  разогреваю солнце.
Собачью верность надо бы продать,
Но без любви она не продаётся.
Жаль, прямота и честность не в цене,
Кому сегодня нужно благородство?
Однако, ложь не предлагайте мне
И к ней в нагрузку хитрость и притворство.
Так и живу с диагнозом: "люблю",
Ломая душу  суетой мышиной,
Держа под гипсом "мертвую петлю",
Осколки сердца укрепляя - "шиной".
Читаю взгляд: "Неужто снова блеф?
В страну иллюзий уходить  сначала?"
Шепчу с улыбкой: "Всё пропало, "шеф".
Среди позёрства - искренность пропала..."
Но знаю точно: мир для счастья дан.
Наш новый день живёт в забытом - старом ...

Ты говоришь: любовь - самообман?
А я её считаю - Божьим даром...




Фото автора