Авдеевка...

Александр Богачук
      
                ***

Авдеевка в котле… Короче, скороварка.
 Сашко - навеселе: Ни холодно, ни жарко.
Принял с утра на грудь, мол, рассосётся вскоре
Само и как-нибудь. Двухсотые в фаворе.

В Бахмуте начудил, не может он иначе.
Никто ему не мил, и мать в России плачет.
Бегите в Часов Яр, пока ещё не вечер,
Но ждёт и там кошмар без продыху, не легче.

Увы, процесс пошёл. Шагреневою кожей
Авдеевский котёл... Спасайтесь все, кто сможет,
Сдавайтесь лучше в плен, останетесь вы  живы
Кровавый шоумен в печали. Не до жиру.

                Родители главкома Сырского живут в России,
                во Владимирской области.

                18. 02. 2023 Авдеевка освобождена окончательно.
                Процесс пошёл.