1. Тайные тропы в детство, или от трех до пяти

Ирина Михеева 4
1.Моя семья.
У каждого человека это происходит по своему. На кого-то обрушивается водопад полузабытых звуков и запахов, кто-то «листает» года в своей памяти как семейный альбом…
Мои воспоминания похожи на яркие картинки- вспышки , как в калейдоскопе.
В нашей семье пять человек: мы с сестрой Таней , которая старше меня на три года , бабушка Фаина Александровна , или бабушка Фаня- папина мама. Она готовила нам завтраки и обеды , учила уму- разуму , сидела по ночам у постели , если я заболевала очередным бронхитом. После смерти деда и папиной женитьбы , она переехала из деревни к нам  в город.
Мама , Екатерина Ивановна , учитель начальных классов школы № 4. Красивая , энергичная , очень ответственная и строгая. Сколько лесных тропинок мы с ней исходили. Только благодаря маме я сильно и на всю жизнь полюбила природу , и особенно лес.
Папа- Борис Михайлович , кареглазый брюнет , с самой доброй на свете улыбкой , начальник службы контрольно- измерительных приборов, или КИП. Он не признавал никаких сеток- авосек  и , приходя с работы держал в руках свертки с продуктами , нажимая носом на кнопку дверного звонка.
-Налетайте , девчонки ,- звал он нас с Таней.
-Вот колбаса , сыр , халва…
За всю свою жизнь я не разу не слышала от папы ни одного бранного слова , и ни разу не видела пьяным.
Как же мне вас не хватает , мои родные!

Дорогу детства мелкими шажками
Прошли мы без забот и без тревог.
Спасибо папе , бабушке и маме-
Нашли свою из множества дорог.