Рыбалка

Роик Евгений
Скидки, акции - повсюду низкий прайс!
Наживка, оставленная ушлым "рыбаком"...
Не забывая вовремя "леску" подсекать:
Привлекает "рыбку" рекламным "поплавком".

А "рыба" - голодна, ей нужно больше,  Больше, БОЛЬШЕ!
Готова занимать и в долг залезть!
Тратя последнее: на товары и услуги,
Без которых ей и так комфортно было жить!

"Внимание! Черная пятница вас ждет!"
Зашевелили "рыбки" от счастья плавником!
Стекаются по супермаркетам, сметая с полок всё,
На что их взор безумный только попадет!

Чем больше скидка - тем привлекательней товар >
Чем товара меньше - тем выше и ажиотаж >
Чем выше спрос - тем предложение сильнее -
Отсюда вытекает - ценопонижение^

Вами манипулируют, а вы - ведомы...
Из вас сосут последнее, а вы - не против!
И как итог - сплошной, ненужный ширпотреб...
Ради всего этого и стоило влезать в кредит?

От изобилия товаров - сносит крышу!
Оно нам, якобы, дает тот пресловутый "выбор"...
Выбор, между "плохо" или "не так уж"?
Ведь, "хорошо", для многих до сих пор не по карману...

Бренды, бренды, бренды... От которых голова болит...
От цен - тахикардия и нервный тик...
"Плати за понт! Плати за кич! ", -
Вот он, жадных капиталистов клич...

Зарплаты - те же, цены - нет...
Последние клоки стригут с вас, как с овец...
Как выжить в "мире ножниц"? - Вот ответ:
Забудьте всего лишь одно слово - "тренд"!

Не ведитесь на "халяву"!
Пусть трясутся поплавки!
Скажите "нет" крючкам из хлама, -
Тогда вас не поймают - "рыбаки"!