В зимнем лесу

Алексей Назаров 9
Застучали клювы дятлов,
белки прыгали с небес,
у хвоИ качались патлы...
И шумел от ветра лес,

обрывая листья дуба
и берёзы, и сосны...

                Татьяна Пыжьянова,
                «Расфуфырилась Зима...»


Я ещё не наблюдала
никогда таких чудес:
вся в листве, сосна стояла,
белки падали с небес.

Листья дуба зеленели
расфуфыренной Зимой,
а ещё – берёзы, ели
и ромашки луговой.

В том лесу, на тех деревьях,
на осиновой хвоЕ
вили гнёзда белки в перьях, 
пели дятлы в чешуе.

Я была в пушистой шубе.
Только ветер затрещал,
на сосне, берёзе, дубе
лес все листья оборвал.

Стали голыми деревья.
Лист сосновый уношу:
для гербария теперь я
экземплярчик засушу.