Что общего у мякины с чистым зерном?

Алевтина Лобова
 "Что общего у мякины с чистым зерном?" - Кн. пр. Иер. 23:28;
               *             *              *
- "Но вы, братия, не во тьме, чтобы
день застал вас, как тать.
-  Ибо все вы — сыны света и сыны дня:
мы — не сыны ночи, ни тьмы."
1.Фессалоникийцам (Солунянам) 5:4-5;
...   ...   ...   ...   ...   ...   ...   ...
Привыкший жить во зле и лжи,
Смотреть на истину не может!
Ведь правда колет им глаза,
А от добра их всех корёжит!
Тому, кто в темноте живет,
Ему, свет, и слепит глаза.
А тех, живет кто в свете радуг; -
Не испугает гром-гроза!
Ум дан и мухе, и змее иль птице,
Но разум Свой, даёт, лишь человеку, Бог.
А демон человека оглупить стремиться,
Чтоб Божью истину он разуметь не смог.
Лишь двоедушный, страстный грешник,
Стремиться в сердце, Бога с дьяволом объединить,
Но невдомек ему, что жизнь со смертью,
Истина с лукавством, Бог с сатаною,
В единстве, ну никак не могут быть!
...   ...   ...   ...   ...   ...   ...
  2.пос.Коринфянам 6:14, 16;
- "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными,
ибо какое общение праведности с беззаконием?
Что общего у света с тьмою?
- Какая совместность храма Божия с идолами?
Ибо вы храм Бога живаго,
как сказал Бог: вселюсь в них и
буду ходить в них; и буду их Богом,
и они будут Моим народом."
_______________________________
Лобова Алевтина Александровна
(17.02.24г.)