Снежный гость

Надежда Гвоздкова 2
Я на солнце греюсь смело,
Не пугайся ты меня,
У меня к тебе есть дело,
Не беги, как от огня.

Ты скажи - не понимаю:
Кто я, где я и зачем?
Эти мысли донимают,
Весь измучился совсем!

Хвост пушистый с белым мехом,
Лапки и усы при мне,
Хоть и неказистый в целом,
Я понравлюсь ребятне!

Борода есть для почёта,
И живот в иголках весь,
Мне на голову бы что-то.
Шапка вязаная есть?