***

Ирина Кузнецова 67
Февраль пришёл.

Завывает ветер студёный,
Снег позёмкой кружит по дворам,
Лёд осколками, словно гранёный ,
На карнизах лежит тут и там.

С крыш устало свисают сосульки,
А на окнах чудесный узор,
Не сидят у подъезда бабульки,
Чист и светел заснеженный двор.

С каждым днём всё морозы крепчают,
Зимний посох взял в руки Февраль,
Вихри снежные всё заметают
И несутся по улицам вдаль.

Красота и отрада такая,
Что поёт и ликует душа,
Кружевами с деревьев свисая ,
Осыпается снег не спеша.

А Февраль, молодой и задорный ...
Он торопится всюду успеть,
С буйным нравом, шальной, непокорный,
Трудно будет его одолеть.

Но бегут быстро дни и недели,
Скоро в дверь постучится Весна!
Птицы те, что на юг улетели,
Вновь вернутся в родные края !

#ИринаКузнецова.

26.01.2024.