2. Тайные тропы в детство, или от трех до пяти

Ирина Михеева 4
 Не взяли.

 Мне три года , и я горько плачу , даже добрые бабушкины руки и ласковые слова не могут успокоить.
Мама , папа , шестилетняя сестра Таня и мамы- папины друзья сейчас плывут на лодках через реку Вятку. На том берегу они разожгут костер ,будут печь картошку , петь под гитару ,а потом заночуют в палатках. Палатки мне представлялись большими платками , и как в них спать я придумать не могу , но  лодка , костер , а меня не взяли.
-А вот мы сейчас картошечки поедим , а потом книжку почитаем , говорит бабушка Фаня.
При слове книжка я замолкаю , потому что слушать сказки могу часами.Остаток вечера проходит у нас с бабушкой вполне мирно.