***

Ирина Кузнецова 67
Пробуждение.

Вьётся лесная тропинка,
В рощице за оврагом,
В ярком наряде осинка,
Спрятался ёж под корягой.

Тихо в лесу  утром ранним,
Птицы ещё не проснулись,
Словно в немом ожиданьи,
К кронам лучи прикоснулись.

И ожила жизнь лесная,
Шорох раздался повсюду,
Птицы с деревьев слетая,
Щебетом будят округу.

Ёж засопел и проснулся,
Высунул носик наружу,
Волк молодой встрепенулся,
Около логова кружит.

А у ручья на опушке,
Что - то енот полоскает,
Квакают громко лягушки,
Солнце лучами играет.

Бабочки, пчёлы , стрекозы,
Летают над красочным лугом,
Два барсука у берёзы,
Ждут барсучиху - подругу.

Лес пробудился и Ожил
И заиграл буйством красок,
Пением птиц растревожил,
Вышедший из русских сказок.

#ИринаКузнецова.

1.02.2024.