***

Ирина Кузнецова 67
Вечереет...

Вечереет.. красный блик уходящего солнца,
Чуть коснулся верхушек седых
И узоры на тёмных оконцах,
От мороза в тенях голубых.

Снегири, что на ветках сидели,
Упорхнули , забыв про пшено
И лохматые снежные ели,
Мягкой лапой стучатся в окно.

Зажигаются толстые свечи,
Мягкий свет заскользил по углам,
Плед пушистый накинув на плечи,
Я смотрю на заснеженный храм.

Чуть вдали от домов и дороги,
Он стоит уже много веков,
Обветшавшие стены, пороги
И величие  трёх куполов.

Каждый вечер и утром воскресным,
Колокольный разносится звон,
Разливаясь бальзамом чудесным,
Душу лечит у каждого он.

Вечер тихо в ночи растворился,
Свечи плавятся, капает воск,
Месяц тонкий за куполом скрылся,
Наведя на крестах старых лоск.

#ИринаКузнецова.

9.02.2024.