Уютная зима, снежинок хоровод

Татьяна Желуденко
Деревья, что мнутся в сторонке,
Без нарядов ярких, от холода озябшие,
Заботливо укрыты пуховым одеяльцем, снежною шубкой.
Тепло им, уютно, снежной зимою.
Скатертью ажурной, крыши застланы.
На окнах будто Пикассо, размалёваны узоры,
Смело изгибы ледяные подчеркнув.
Кружева из снежинок, опадают на город.
Может, построим замок из льдинок?
Щёки прохожих,румянцем налиты,
Хрустят снежинки звонко под ногами.
Всё кругом белым-бело!