***

Ирина Кузнецова 67
Проснулся город.

Весна ... распахнутые окна,
Колышет занавеску ветерок,
Беседка после дождика просохла
И нежится на солнышке щенок.

Листочки первые проклюнулись на клёне
И птичий щебет слышен тут и там,
А под окном газон уже зелёный
И ребятишек не загонишь по домам.

Играет солнце яркими лучами
И облака , как корабли плывут,
У дома парень девушку встречает,
Счастливые в обнимочку идут.

Повсюду слышен звонкий смех и гомон,
Звенят трамваи и гудит клаксон,
Дед улыбается , а зуб передний сломан
И где - то тихо плачет саксафон.

Весенний день нам распахнул объятья
И одарил любовью и теплом,
Девчонки вновь надели юбки, платья,
Проснулся город ,спящий зимним сном .

#ИринаКузнецова.

11.02.2024.