Делу время, а потехе час

Халида Шариф
Как с огнём играть опасно,
Так же и со временем.
Коль упустишь это время
И за деньги не вернёшь.

Делу время, час потехе,
Так в народе говорят.
Коль пришло жениться время,
Ты его не упускай.