Остаться человеком

Михаил Капустин
Не смотря ни на что, оставайтесь людьми,
Где б не жили: в столице, в далёкой Перми,

На любом континенте, в низине, в горах -
Оставайтесь по совести, а не за страх.

Даже если в душе непогода и мрак
И всё валится с рук, и повсюду бардак,

Если будет господствовать хамство и зло,
Оставайтесь собой и дарите тепло.

Улыбайтесь друзьям, незнакомым и тем,
Кто обидеть вчера вас невольно хотел.

И прощайте, прощайте без позы и слов
Тех, кто руку подать вам сегодня готов,

Ну, а тот, кто не хочет руки вам подать,
Знаю точно, от этого будет страдать,

Он поймёт наконец, что был просто неправ
И что зря показал свой испорченный нрав...

Жаль, что грязь на нас льют так безжалостно СМИ...
Люди, плюньте на всё и останьтесь людьми.
17.02.24