Дуэль дождя и солнца

Лариса Костева
Скрестили дождь и солнце шпаги.
Им ветер секундантом был.
У солнца не отнять отваги,
А дождь упрямо колотил.

И небо хмурилось в смятении,
Смешалось будто всё в одно.
И в унисон их настроению
Дождь градинки кидал в окно.

Холодный гром ворчал на лето.
Наверное, не мог понять
Кому он должен в споре этом
Дань предпочтения отдать.

Но вот конец дождинкам павшим.
Опять запели соловьи.
И солнце, лучиком уставшим
Ласкает  теплые ручьи.

2010год