Шекспир

Марко Вольф
Отравлен ядом безразличья,
Назначен гадом основным,
Отринув всякие приличья,
Расправились жестоко с ним…

Привычно в королевстве Датском
Отраву подливать в бокал,
А тут и вёл себя по-адски -
Вершины власти возжелал…

Шекспира ставят варианты
На нашей сцене без конца,
И не герои, а бриллианты
Привычного нам всем лица…

И темнота повисла в зале,
И только шёпот первых лиц -
Молниеносно услыхали
Рецензии из заграниц…

Теперь “Макбета” ждём премьеру,
Слыхали, есть второй состав -
Не признаёт он полумеры,
“За око - око” метод взяв…

           Марк Вольф

17.02.24