Колонизатор

Сергей Каратов
За всякое живое существо
Болит душа за жизнь, за их пространство,
Что невосстановимо постоянство,
Где вряд ли процветало воровство.
Да, мы давно обкрадываем мир,
Один на всех отпущенный когда-то,
И беспрестанно расширяем Рим,
Вперёд пуская зэка и солдата.
Грубы слова и волосаты лица,
Ловили рыбу и пекли в золе,
И быстро расселились на земле,
Отобранной у зверя или птицы.
От бурого пещерного медведя
Немногим отличался человек,
Но разум наш на всех беду навлек…
Простите нас, наивные соседи!
.
16 февраля 2020 г.
Сергей Каратов