Пёс

Виталий Козьменко
Пёс

Он лохматый был с рожденья
Ел из миски угощенья
Лапы, в даль его несли
Не любил совсем тоски

Он проснувшись,не скулил
языком меня будил
Буд - то что-то, мне шептал,
я в улыбке расцветал

Он команды  понимал
Но порой  не выполнял
Свой характер, выставлял.

Сложно с этим согласиться,
приходилось мне смириться.
И подумать я не мог
Как он поумнел за год

Вечер  нас застал, врасплох, 
путь до дома за версток
Слышу крик, вдали
И тени, показались на аллеи.

Я застыл, в оцепененье,
Пёс рванул вперёд в мгновенье
Пёс смелее, был меня
Не поверил в это я.

Я на месте не стоял
За собакой побежал
Там в кустах сидит мальчонка
И он плачет очень громко.

Пёс мой рвёт штаны другому,
тот кричит:
-Мы не знакомы!
Удивился очень я
-Познакомимся, друзья!

Хулиган, поник вдруг весь
Ну а псу, хвала и честь!

Шли домой, мы как из боя,
что решили чье-то горе!
Пёс смотрел, вверх на меня,
этот взгляд запомнил я!

17.02.2024.