Тьму неба под утро раскрасит рассветом

Ермаков Михаил Сергеевич
Тьму неба под утро раскрасит рассветом,
И белыми станут его облака,
А солнце согреть попытается светом,
Сугробы зимы, что лежат здесь, пока.
Они заискрятся, на каждой снежинке,
Как блик хрусталя отразив перелив
Лучей его, в всякой свисающей льдинке,
Гирляндами будто бы их обратив.
Не скоро ещё заколышутся травы,
Не скоро листвой зашумят тополя,
Холодные, зимние, снежные нравы,
У сердца из льдинок, царя Февраля.