***

Михаил Давиденко
Скажите - разве можно звать людьми
Тех, кто ракетами стреляет в города,
Тех, для кого людская кровь - вода,
Кто добровольно стал служителем у тьмы?

Тех, кто младенцев убивает, не щадя,
Оскалясь и нажав на кнопку "Пуск",
Совсем при этом не испытывая чувств?
Тех нелюдей, кому мишень - дитя?

Тех, кто в бессильной злобе утонув,
И накачавшись "дурью" до краёв
Родную мать убьёт без лишних слов,
На то бандере жизнью присягнув?

Фашизм - национальность не имеет,
Потомки недобитых "галычан" - тому пример...
Как упыри из схронов, нор, пещер
Повыползали на проспекты и аллеи...

И с диким воплем, с пеною из пастей
Горел Майдан... Над Украиной - тьма...
И принесла та нечисть без ума
Одни страдания, горе и напасти...

Фашизму нету места на Земле ,
Нацистов срок сочтен, закончен,
Они - не люди!  Порожденья ночи!
Их заждались уже в аду, в котле!

17.02.24