Через изморозь неверья

Закуренко Александр
Через изморозь неверья,
Через чёрный передел
Гибнут травы и деревья,
Виден бабочек расстрел.
Иссеченные шрапнелью
Кучевые облака
С неба падают метелью,
Чтобы из луж их мир лакал.
И земля дрожит в заплатах,
Черной кости белый бомж,
И фаланги в светлых латах
Строят строй слепящих бомб.
Рек сухие сухожилья,
Масса мышечная гор,
лев, дрожащий от бессилья,
и орла ослепший взор