Никто не увидет, как плачет душа...

Анна Иллензеер
Никто не увидит, как плачет душа,
Никто не услышит, как стонет она,
Никто не заметит, отсутствие её,
И как нависает над ней воронье!

Как трепещет она, не может взлететь,
Будто попала в рыбацкую сеть,
Сил нет у неё, ей трудно дышать,
И как вынесет всё, никому не понять!

Не знает никто, как ей трудно даётся,
Когда хозяин её, не поёт, не смеётся,
Как все передряги, несёт на себе,
Никто не узнает и не увидит вообще!

23.11.2022