Что оттого...

Свиридова Людмила Викторовна
Что оттого, что вышел,
что оттого, что слышал?
мотор визжал изгоем,
что оттого, что строим?

-Не выходи! ..по - классику,
там окрик и оплата..
если б сидели дома,
стул не попросит платы.

Если б закрыли уши,
если б, глазам не дать,
видеть а так же слушать,
это ль, не благодать!

Маленький! ..сядь под плинтус,
можно и не дышать..
Подвинь к себе в кадке фикус,
-Можно! на всё плевать..

-Плюй! и дыши ровнее,
это судьба твоя!
-Что ещё есть глупее,
выжить среди гнилья!