1. Максимилиану Волошину. п

Елена Вагнер Федосеева5
Избранное. Для публикаций.


Максимилиану Волошину…

Стихи твои – как Млечный Путь…
Слова мерцают звездным светом
Душою пью их пред рассветом:
Пред истиной и таинством минут
Вхожденья в вечный Свет Любви…
В сакральных снах я шла над бездной,
Казалась только безмятежной,
В реальности огнем пылала до зари…
Алмазным лезвием по сердцу
Прошлась безжалостно земная твердь,
Порой хотелось в боли умереть,
Себя я приносила жизни в жертву…
Стихи твои – как свет во тьме железной…
Пила слова как «горький звездный сок»…
Я сердцем видела, как одинок
Ты перед смертью неизбежной …

Порою жаль бессонности ночей,
Ведь не нашла я золотых ключей
От врат бессмертия желанных…

И синим льдом покрылся день,
Столь сердцем вечно долгожданный…
Мы встретились…но ты – лишь тень…