Я помню платье в клеточку...

Татьяна Матвеевна
(Воспоминания о юности)

Я помню платье в клеточку,
Альбомы с выпускного.
Держала на коленочках
У Вали Жигуновой.

Сидела на ступеньках
Их домика родного.
Посёлок- деревенька
Ростова дорогого.

У Вали папа был мастак.
Он плотничал и строил.
И муж достался не простак,
Так быстро всё освоил.

Детишек Валя родила
И я не отставала.
Такая молодость была,
Да быстро пробежала.

Но помню платье в клеточку,
Альбомы с выпускного
И Валину калиточку
У домика родного.

А наш домишко был так мал.
Шалёван, низкорослый,
Но нам в семье тепло давал,
Где выросли до взрослых.

Мой братик тоже там учился,
Где я науки познавала.
Правда, немного отличился,
Но я его там защищала.

Теперь мы рядышком живём
И друг от друга близко.
А детству с юностью вдвоём,
Мы кланяемся низко…

16.02.2024г.      Т.М.