Как хочется взойти на ложе...

Александр Василенко 7
Как хочется взойти на ложе,
И в пурпур облачить меха?!
А ты, как раньше невозможна,
Как птица тетерев глуха!

И кнут, и пряник будут слаще,
Чем поцелуи спелых губ.
А я, как раньше настоящий,
Как Ленин, Энгельс, правдолюб!

Тебя ли, смутно ожидая,
С широким глянцевым лицом.
Скажу тебе: не надо, Рая!
А всё прекрасное потом!