Я вернусь!

Иоланта Сержантова
Я плачу, этим и плачу.
К судьбы сутулому плечу
Не прислониться. Рябь рассвета
Прологом дня. Его заветам
Перечить не захочешь ты.
Цветут весенние сады,
Пустеют осенью, но это
Чуть позже или раньше лета
Случится. Кажется - нескоро.
Крутой природа кажет норов:
Пора катИтся за порой.
Пора! Неровен этот крой,
Как горизонта край огрызен,
Как поле боя, многих тризн
Земля округ свидетель. Пусть!
Грусть ненадолго. Я вернусь.