***

Ирина Волохова
Когда мечты от ветра рвутся
Над серой шкурой площадей,
Я верю: в светлый час вернутся
К нам стаи белых голубей.

Они облепят, словно хлопья,
Соборов старых купола,
На мир глядящих исподлобья,
Испепеляющих дотла.

Они с весенней мощной силой
Сметут все прежнее долой,
Раскинув радостные крылья
Под безмятежной синевой.

Они, тихонечко воркуя,
Споют нам песни ясных зорь,
В их  долгой ласке поцелуя
Забудем прежнюю мы хворь.

Сплошными станут все пунктиры,
Все, что лишь грезилось вчера,
Ведь голубь - это птица мира,
Любви, покоя и добра!