Нас друг без друга нет

Влад Сумарок
По следам одной замечательной поездки

Ни хорошо, ни плохо идут мои дела…
Бывает суматоха у шведского стола…

Бывает – спит в коляске один-другой внучок…
А, вот – читаю сказки… А, вот – болит плечо…

Ни хорошо, ни дурно рисуются слова
Про тот закат пурпурный, где кругом голова…

Есть принципы и... свечка, окно, и долгий путь,
И - никого за печкой, кто так мешал уснуть…

Ни хорошо, ни страшно в преддверии суда…
Я редко был безбашенным,
А тут-то - без труда!

Какой скалы мне надо?! Какая бездна – цель?!..
Пускай моя услада смеётся на крыльце!

«Ни хорошо… ни пусто…» - души ленивой ложь!
Незапертое чувство родит благую дрожь!

Иная «суматоха» - любимых глаз рассвет….
Нам друг без друга - плохо!
Нас друг без друга – нет!


17.02.2024