Минута молчания

Александра Романова Николаевна
Я хочу, чтобы бисера звон с порвавшейся нитки,
рассыпаясь на уличной плитке, невольно не сеял бы страх.
Чтобы дети, услышав его, не пугались, приняв по ошибке,
за обыденный, схожий с паденьем обстрелянных окон в домах.

 Видно
 взрослые
 сделали
 «что-то»
 не так.

Я хочу, чтобы бисера звон с порвавшийся нитки
не стучал сиротливо потерями: Ро;дный! Убит! Наповал!
Взрывом если уносятся детские жизни от школьной калитки,
дети в мишек и зайцев закутались, чтобы снаряд не попал,

 значит
 взрослые
 сделали
 «что-то»
 не так.

Я хочу, чтобы бисера звон с порвавшийся нитки
Прекратился. Да! Остановился. Как счётчик дней на страшной войне.
Чтоб Минута Молчания — Жизни короткой строжайший хранитель.
Нам для запуска мира, где бисер журчит, как река по весне.

 Слышишь,
 хрупко
 минута
 звенит
 в тишине.