Друзья

Нина Трегубова 2
Я засушенный гербарий:
Дуралей, ни дать ни взять.
Засушила чья-то воля,
Только чья, не отгадать.

        Н. Иодловский

      ДРУЗЬЯ

Раз я в кресле задремал.
Сон увидел интересный,
Что один певец известный–
На ночь стих мой прочитал.

И такой дал комментарий:
«Мы – одно с тобою, друг:
Ты – засушенный гербарий,
Ну а я – пустой бамбук.