Из плена

Антон Северский
Парень  из плена вышел.
Посмотри ты ему в глаза.
Может  быть, ты увидишь,  что тебе видеть нельзя.
Может  быть , не узнаешь ты его прежний взгляд.
Но когда повстречаешь  - ты будешь  рад.
Два года его ломали , но  сломать не смогли.
Был   он как из стали,  из той , что и корабли.
Два года его пытали и голодом и тоской.
Как  ОНИ  не старались,  но он не стал другой.
Сколько ему внушали – Россия   ведь не права!
И только зря   старались  и тратили слова.
Он отвечал им просто  - Вам этого не понять.
Есть у меня  Россия,  брат и   сестра и мать.
А по Донбассу зря вы стреляли  все восемь лет.
Простите, теперь  по праву  мы свой вам  даём ответ.
И психовали гады , беседу прервав поскорей.
Что же ты понял парень?!
- А я стал просто злей!..
Не получалось беседы.
Помочь не мог   полиграф.

Значит не зря все это.
Значит , что был он прав!
А у России   много крепких таких парней.
Значит,  мы вместе с богом!
Значит, что мы сильней!