Как то раз в ночи споткнулся

Сергей Сотов
Как то раз в ночи споткнулся,
И лицом разбил табло.
Надо мной портал открылся,
Время в прошлое ушло.
Через тернии пространства,
Из под ног ушла земля.
Из всемирного богатства,
Время выбрало меня.
Я был молод, энергичен,
И амбиций через край.
Хоть богатством ограничен,
Но всегда даю на чай.
Я под марши оперетты,
В век семнадцатый попал.
Где под лязг железной двери,
Достоевского читал.
Я чужие рвал погоны,
И крутил в руках наган.
Обойдя в степи кордоны,
Бил турецких янычар.
То кидал в царя гранату,
Залезал на броневик.
То давал совет солдату,
Как использовать свой штык.
То в бордель шёл с ресторана,
Пил шампанское взахлёб.
Но, когда открылась рана,
Сел в бою за пулемёт.
В мою рваную рубаху,
Пуля радостно вошла.
Чтоб душа моя больная,
В прошлом больше не жила.
Чтобы тот портал закрылся,
Красный галстук под кадык.
Чтобы я с утра побрился,
И домой спешил, как штык...