Шаманская душа

Валькирия Егорова
Ну что, шаманская душа,
Каков твой вольный ветер?
По лесу бродишь, не спеша,
Чтоб леший не заметил.

Наденешь маску февраля,
Засыпешь землю снегом.
Здесь безопасно для тебя:
Идёшь под звёздным небом.

Услышишь в воздухе весну
И тут же сменишь маску.
Пойдешь камланить на луну
И станешь новой сказкой.

Ты ходишь в дальние миры,
Находишь ритмом двери.
Сам чертишь знаки до поры,
Чтоб не мешали звери.

На шее древний оберег
Пугает мрачных духов.
Из леса совершил побег,
В землянке нынче сухо.

Ритм бубна тихо забренчал:
Шаман домой вернулся.
Друг верный снова зазвучал,
Мир духов встрепенулся.