Ундина и рыбак

Виктория Силичева
Однажды рыбак на лодке
Отдался на милость волн.
Гром ревел,вспышки молний
Озаряли рыбацкий чёлн.

С жизнью рыбак прощался,
Молитву Творцу воздавал.
А Посейдон  развлекался,
Голосом зычным сказал:

"Сейчас всё в моей власти:
Могу рыбака  погубить.
Лодку,улов,весла,снасти,
Из пучины ему не уплыть."

Голос,как гром,Посейдона-
Жестокого Бога морей.
Здесь правят его законы,
Он много топил кораблей.

Вдруг нежная девичья  песня,
В мраке ночном разнеслась.
В пене морской из бездны
Русалка на волне  поднялась.

Молила Царя Посейдона
Живым рыбака отпустить,
Просила нарушить каноны,
Ундине хотелось любить.

"Удильщика спасти!-стоны,
С русалкой бы поженить!
Готовы уже купидоны
Любовь молодым  подарить!

Морского Царя гремел голос,
Небесные Хляби  рвались.
За любовь русалка боролась,
Рыбак жаждал спастись.

"Ты будешь отпущен мною ,
Живым  на землю сойдешь.
Уговор заключу с тобою:
Ундину  в жены возьмёшь."

Юноша с дрожью  от страха ,
Сказал, что сдержит  обет.
Тут волны утихли и шторма ,
На море в помине уж нет .

Живым  на берег сошедший,
Удильщик забыл  обо всем.
Ундина ждала ушедшего,
Ждала его ночью и днём.

Обманута дева-ундина,
Вероломством того рыбака.
Разгневанная образина
Тянет на дно дурака.

По утру нашли люди в море
Холодный  труп рыбака.
Русалка помнит о боли,
Улыбка  девы редка.

В открытом коварном море,
Манящая песня звучит.
Зовёт корабли за собою,
А сердце ундины молчит .