Было, не было ли...

Юрий Вербин
Было, не было ли, будет…
Не такой больной вопрос.
Как поездка на верблюде.
На экзотику сейчас спрос.
Крокодолы в кабинетах.
На Гавайях дом жилой.
Многие, в том нет секрета,
Годы жизни под иглой.
Всё быть может в этом мире
И особенно теперь.
Физиком стал бывший лирик.
Говорит себе: «Не верь,
Что душа всего превыше.
Так же смертна как и плоть.
Так живи, покуда дышишь.
Помирать пока погодь!
Погуляй, попей, одёжку
Ты по моде поноси.
Окуни в мёд сладкий ложку.
Наберись для жизни сил!»

Было, не было ли, будет,
Пожелаешь знать, то что ж,
Знать дадут, а как же, люди,
Если их ответа ждёшь…