Me et tota urbe

Инна Шаломович
По старой улице в заплатах,
Вдоль новоявленных дворцов,
Где метр земли с лихвой оплакан,
Покрытый сотнями рубцов,
Иду, сверяясь с циферблатом
Часов.

Присела низенько в морщинах
Избёнка - тронешь, не спасти,
Судьбе покорна, ждёт кончины.
А к деревянной льнут груди
Ветра, что жаждут мертвечины.
Прости.

Пример бюджетной катастрофы
В ближайшем парке городском -
Тот гений, чьи учили строки,
Стоит как пьяный... Со стыдом
Смотрю на камень двухметровый.
Дурдом.   

Издалека плывёт, белеет
Корабль-Собор... Всё ближе он.
Макушкой к облаку приклеен.
Спешу со свитой из ворон
К нему навстречу по аллее.
Не сон.

Я тороплюсь, ловлю минуты
Под мерный скрип кирпичных кож.
Готово выдать время ссуду
На счастье там, где ты живёшь.
И, может, душу в Храме чудом
Спасёшь...