Неприятные сюрпризы

Яна-Роза Соболева
То снег, то оттепель с дождём…
То грянул, вдруг, мороз –
Каток сплошной нам преподнёс,
Кругом сверкает лёд!

Как черепахи все идут,
Длинней, опасней путь,
Казалось бы – рукой подать,
Но долог наш маршрут!

Кто вперевалку, кто, скользя,
До цели добрались друзья…
Кому-то, всё ж, не повезло:
Упал, ушибся, как назло!

Теперь в больнице, в гипсе он:
В ноге открытый перелом!
Сюрпризы разные бывают –
Таких никто не ожидает!