я знаю, кончится это всё..

Валерия Воротильникова
я знаю, кончится это всё,
под сЕриалы жую конфеты,
червяк съедается карасём
в пруду, пронизанном жёлтым светом

а я немножечко виноват,
я отвернулся, когда ты плакал,
под каблуками росла трава,
пила из лужи твоя собака

и рослым карликом новый день
себя протягивает прокрусту,
я сплю и вижу тебя везде,
в домах, подъездах, в кочнах капусты

сегодня мы, не заметив - что ж, -
друг друга в потной толпе коснёмся,
к полУночИ обещали дождь,
и он, чуть-чуть опоздав, прольётся