Любимых не ценим...

Наталья Мартишина
Любимых не ценим -
И вот остаются они,
Как белые церкви,
Как самые первые дни.
Заметил бы, верно,
Когда б оглянуться ты мог -
Всё вербы да вербы -
За вербами церкви стоят вдоль дорог...

В заброшенных храмах -
Давно полутишь, полумрак.
Мир в трещинах, в ранах -
Тот свет, что в серебряных был облаках.
Поверьте, поверьте, -
Когда бы проверить ты мог -
Всё церкви да церки
Видны вдоль дорог...