А он живей любых живых

Алексей Лебедев Единственный
А он живей любых живых. Гаррота
его не сплетена. Он прежде чем
издохнет, изведёт людей без счёта.
Ему защиты цвета крови стен
на век, Темнейшим дареным, достанет
с лихвой, пусть даже век тот длится век.
Он будет также бодр. И он не канет
в пучины ада. Он, скорее, свет
оставшийся ещё, запрёт в темницы.
Проклятья наши для него – пустяк,
слова пустые, а казнённых лица
он забывает. Сразу.

Как-то так.
17.02.2024